学校召开教材建设项目审定会议



11
7
下午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开了教材建设项目审定会议,讨论了我校2012-2013学年第一学期教材建设项目申报审定的相关事宜。会议由副校长、教学工作委员会副主任赵兴绪主持。教材工作委员会领导小组成员和教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处负责人通报了我校2012-2013学年第一学期教材建设项目申报情况,本次申报共有10个学院76位教师提交了52部教材的项目申请。各学院院长分别介绍了本院教材项目申报的具体情况;与会人员审议并通过了学校省部级规划教材(实验指导)及自编教材(实验指导)的立项工作。

赵兴绪对我校教材建设工作给予了肯定。他指出,我校本科教材建设应该深入贯彻落实科学发展观,认真落实相关文件精神,结合教材建设项目的全面实施,逐步形成反映时代特点、与时俱进的教材建设体系,为提高高等教育本科教学质量和人才培养质量提供有力保障。

他进一步指出,此次我校教材建设项目的申报,对今后教材的选用与管理工作具有重要意义;各学院应组织本学院专业水平高、学科能力强的高水平教师参与教材项目的主编,并加强各高校的合作编写,确保高质量、高水平的本科教材出版。同时,对目前尚无正式规划教材的特色学科的自编教材应不断完善,争取省部级规划教材的立项出版。

 



学校召开教材建设项目审定会议
滚动到顶部