校学术委员会召开主任委员专题会议

为进一步提升校学术委员会履职能力,44日下午,校学术委员会召开主任委员专题会议。会议由校学术委员会主任郁继华教授主持,校学术委员会副主任、各专门委员会主任和秘书处人员参加了会议。

郁继华强调,学术委员会在现代大学的治理过程中具有非常重要的作用,学术委员会应当充分发挥引领作用、发挥服务功能、发挥监督职责,坚持学术自由,发扬学术民主,维护学术道德,既要加强自身建设完成学术组织的法定义务,也要为学校各项事业的发展出谋划策、贡献智慧。一是要在《甘肃农业大学学术委员章程》的指导下履行职能,在人才培养、学科建设、学术评价等方面充分发挥决策、建议、监督和咨询作用;二是要结合学校“十三五”发展规划、高水平大学建设、乡村振兴方案,对学校的学术工作提出宝贵建议和咨询意见;三是各专门委员会要严格按照相关规程开展专项工作,落实各项责任制度,维护学术委员会声誉。

会上,各主任委员结合学校在学科建设、人才培养以及专门委员会运行机制上遇到的问题和难点,开展了讨论,确定了将专业硕士培养、本科人才培养以及专门委会运行机制完善作为学术委员会近期专项调研的内容,并进行了调研工作的协调分工。

校学术委员会召开主任委员专题会议
滚动到顶部