学校对校级教学团队建设项目进行阶段性总结检查

为进一步加强教学团队建设,及时查找不足,总结经验,凝炼特色,择优推荐申报省级教学团队,528日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开教学团队总结检查评审会议,组织专家对校级教学团队建设项目进行了总结检查。

总结检查采取团队负责人汇报,评审专家质询、答辩、打分的方式进行。按照《甘肃农业大学教学团队建设实施方案》,各教学团队从教师教学能力提升、人才培养模式创新、课程与教学资源建设、教学手段和方法改革、实践育人能力建设、教学质量和教学水平等方面对团队立项建设以来取得的成效进行了全面总结,详细汇报了团队后续建设规划。

专家组认为:我校校级教学团队在立项以后都迅速启动了项目的建设工作,并按照项目建设任务书开展建设,建设进展较快,教学改革较为深入,在提高本科人才培养质量、发挥项目示范作用、促进教师队伍建设等方面取得了较好成效。经专家组评审打分,推荐草业学院植物保护专业教学团队、农学院作物种子科学教学团队申报2015年省级教学团队。

教学团队建设是本科教学工程的重要内容。截至目前,我校动物医学院崔燕教授主持的兽医形态学系列课程教学团队为国家级教学团队,有7个省级教学团队,12个校级教学团队。

 

 


学校对校级教学团队建设项目进行阶段性总结检查
滚动到顶部