平凉团市委书记一行来我校调研座谈

524日,共青团甘肃省委副书记赵立香、平凉团市委书记王蕾一行来校调研大学生创新创业工作。我校产学研合作处、招生就业工作处、校团委、创新创业负责人参加了会议。会议由创新创业学院副院长、学生工作处处长魏列新主持。











创新创业学院副院长、产学研合作处处长莫琪江对我校科学研究社会服务情况作了基本介绍。食品科学与工程学院团委书记刘娟从学院理念、学院教学体系、学院实践体系、学院教育保障体系、学院服务体系、学院生态体系方面向参会人员对创新创业学院作了介绍。

随后,与会人员围绕创新、创业两个方面展开讨论与交流。王蕾指出,当代青年是创业的主力军,青年有想法、有热情、敢于创新。平凉市下设的创业基地主要是企业经营。基础设施完善,拥有充足的资源,但缺乏好的创意和受过高等教育的人才。高校拥有众多的人才和好的创意,但缺乏资金和一个比较好的创业平台。这一现象就要求我们社会与高校相对接,从而获得双赢的效果。

共青团静宁县委书记石昌昱提出在大学生社会实践中,大学生社会实践成果未能得到很好的共享和转化。他讲道,甘肃农业大学是一所农科类性质的学校,学校的许多专业都与农业相关,而现代农产品的再加工需要大量的具有农业专业知识的人才,所以加强与学校间的联系、完成人才的对接是必须的。




赵立香指出,为更好地做好共青团工作,我们首先要坚持其政治性,这是其根本,其次要凝聚共青团团员的力量,致力于服务青年、引导青年。只有有效的服务才能产生有效的引导,两者相辅相成。最后,要将围绕中心、服务大局与服务青年有机结合起来。对于青年创业,他指出,现在青年创业更多的是高校创业,这是一种更高层次的创业,但是高校创业的局限性又要求高校与社会加强沟通与合作,这样才会取得更进一步的发展。

座谈会结束后,与会人员一同参观了创新创业基地、创新成果转化基地和青年创业实训基地。


 

平凉团市委书记一行来我校调研座谈
滚动到顶部