副校长郁继华参加全省科技工作会议



1

25

,全省科技工作会议在兰州召开,副省长郝远出席会议并讲话。我校副校长、科研院院长郁继华,科研院科技处处长李毅参加了会议。

副省长郝远在会上强调,要积极适应经济新常态,全面把握科技工作的主动权,锐意进取,创新工作,全力推动科技体制改革取得新突破、创新驱动发展取得新进展。

会议回顾总结了2014年科技工作整体情况,全面部署了2015年科技工作重点。

2014年,全省共登记省级科技成果657项,技术市场合同交易额达到115.23亿元;争取国家类科技计划项目899项,获资金11.26亿元;安排省级科技资金3.8亿元;全省专利申请受理12020件,同比增长9.5%;专利授权量5097件,同比增长7.6%;有效发明专利3252件,同比增长19.8%;每万人口发明专利拥有量1.26件;综合科技进步水平排在全国第19,2013年上升1位,科技对经济增长的贡献率达到50%

2015年全省科技工作预期目标是:全社会R&D/GDP投入比例力争达到2%,争取国家专项经费、技术市场合同交易额、专利申请量比上年分别增长10%以上,新建省级重点实验室(含培育基地)8个,培育产学研用协同创新中心5个,资助30个以企业为主体、产学研结合的重大科技成果转化项目,建设10个中试基地及孵化器创新创业团队,力争国家重点新产品数量有所增长,研发新产品、新工艺、新品种200个左右。此外,2015年我省的工作重点将放在加快兰白试验区建设上。

 

 

 


 

副校长郁继华参加全省科技工作会议
滚动到顶部