中国共产党广西广播电视大学党员大会隆重开幕 作者: 时间:2017-12-12 11:04 浏览:

中共广西广播电视大学党代表大会于2017年12月12日上午9时30分在远教楼一楼报告厅隆重开幕。这次会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平思想为指导。新时期中国特色社会主义建设,总结成就和经验,分析机遇和挑战,明确目标任务,统一思想,集中精力。要以改革促内涵建设,以创新促转型发展,不断提高办学质量,努力建设特色开放型大学和高职院校。

开幕式气氛热烈,讲台上方悬挂着“中国共产党广西广播电视大学党员代表大会”的会徽。背景中间,两边各布置10面鲜红的红旗,党徽由镰刀和锤子组成。二楼观景台上悬挂着“全面深化改革,加快转型发展,为特色开放大学和高职院校建设而奋斗”的旗帜。自治区高校工委副书记谭平出席会议。学校领导周红、王兴辉、潘东根、董塔健、陈建新、邓延奎、杨雄、黄美娟、龙学金等坐在讲台上。共有181名教职工和离退休党员参加了会议。邀请党外干部、民主党派和部门以上党外人士代表出席会议。

开幕式由王兴辉同志主持。王兴辉同志宣布中国共产党广西广播电视大学党代会开幕。在雄伟的音乐声中,全体观众起立,唱起了中华人民共和国国歌。周红同志代表学校上届党委作了题为“全面深化改革,加快转型发展,为建设特色开放型大学和高职院校而奋斗”的报告。报告指出,近五年来,学校党委认真履行党的执政职责,全面加强对党的严格管理,为发展提供了思想政治组织保障。学校事业。学校党委在履行党的建设主体责任的同时,坚持发展的第一要务,与党和政府密切合作,团结带领全校师生携手共进,在新形势下焕发出新的活力。

改革创新,各项事业取得新进展。报告回顾了过去五年党的建设工作。一是党委执政能力和水平不断提高;二是干部思想政治工作不断加强;三是党性教育主题不断丰富和深化;四是党风廉政建设中存在的问题。干部队伍建设不断加强;五是基层组织建设有效巩固;六是扶贫工作成效明显;七是统战团工作水平不断提高。改革开放,廉政建设稳步推进。报告回顾了过去五年的学校改革和发展。一是开放大学和高等职业学院筹备工作稳步推进;二是五香校区建设全面有序;三是内部治理体系不断完善;四是成效显著。

五是教育教学改革不断深化;六是师资队伍综合实力逐步增强;七是制度建设力度逐步显现。完全。第九,社区教育取得突破。报告总结了近五年来学校改革、发展和建设实践中积累的经验和经验。第一,必须坚持党的领导。只有不断加强党的领导,充分发挥党委的领导核心作用,才能为学校的改革和发展提供强有力的政治、思想和组织保障。第二,坚持改革创新。只有敢于改革创新,创造更有利于加快发展的观念和制度环境,学校的发展才能获得不竭的动力和前进的源泉。

第三,坚持以人为本。只有不断关心广大教职员工的切身利益,营造理想、能干、成功的工作氛围,才能形成学校发展的强大凝聚力。第四,我们必须坚持法治。只有坚持法治,实行民主决策,规范管理,才能形成良好的开放、公平、公正的办学环境。报告对学校面临的机遇和挑战进行了深入分析。一是教育供给侧结构性改革带来的挑战。二是高等教育生态发展带来的挑战。我们要充分认识到我们所面临的机遇和挑战,注重国家和广西教育的全面改革和发展,积极适应社会成员日益广泛和不断变化的内涵教育需求和终身学习需求。

努力实现广播电视大学向现代开放型大学和实体办学的转变,从注重学历教育向重视学历教育和非学历教育并重,为终身学习建设服务。学习型社会。报告明确了学校未来五年的主要目标:实现“两个完成”,即建设广西开放大学和广西信息职业技术学院。我们要把学校建设成为促进教育公平的重要桥梁,远程教育的重要支柱,群众教育和终身教育体系建设的主要骨干,学习型社会建设的重要支撑,重要地位。为技术职业教育服务,建设特色鲜明的新型开放型大学和信息职业技术学院。

报告强调,今后五年,要严格按照十九大新时期党的建设和自治区党委部署的总要求,牢固树立“四个意识”,全面理解积极推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,以“不忘初心,不忘使命”为主题,进一步落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的主要责任。治党学习。学校发展提供了强有力的保障和强大的动力。一是加强党的政治建设;二是加强党的思想建设;三是加强干部队伍建设;四是加强党的政治建设。

建设基层党组织和党员队伍;五是加强干部作风建设;六是报告期末加强党的建设,指出实现党的先进性和先进性。f学校的“两全其美”需要同志们更加艰苦奋斗,同志们要本着不等待时间的精神,努力赶上对方。全党同志必须着眼于发展,着眼于长远,着眼于局部,着眼于集体。报告要求全党职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新的中国特色社会主义时代为指导。他们不应忘记自己的积极性,勇于进取,努力建设独具特色的开放型大学和高等职业学院,实现中华民族的伟大复兴。

为民族梦想而努力!在周洪同志的报告过程中,全场掌声热烈。中国共产党广西广播电视大学纪委工作报告以书面形式提交大会审议。开幕式后,全党同志将分组审议党委和学校纪律检查委员会的工作报告。编制候选人名单,讨论大会选举办法(草案),选举监事,讨论“两个委员会”工作报告的决议(草案)。在开幕式现场,自治区高等院校劳动委员会副书记谭平出席了会议,周红同志作了关于党委工作的报告。王兴辉同志主持会议,站起来,唱着中华人民共和国国歌。

中国共产党广西广播电视大学党员大会隆重开幕 作者: 时间:2017-12-12 11:04 浏览:
滚动到顶部