殷翔文副厅长莅临我校指导工作

7月8日,江苏省教育厅副厅长尹向文来我校视察指导工作。学校领导在姚、王建强、金万祥、李红、魏勇和教育行政研究和项目管理部门负责人参加了讨论会。在座谈会上,施继耀书记向尹主任汇报了我校近年来办学理念、办学模式和办学成果。他感谢教育部多年来对我们学校的关心和支持。在讨论过程中,尹主任请我们学习贯彻胡锦涛总书记在清华大学成立100周年纪念上的讲话精神,深刻理解提高高等教育教学质量的“两个最”的阐述,即提高教学质量是“最紧迫的一个问题”。

二是当前的核心任务,准确把握高等职业教育“两高”人才培养目标,即培养“高素质、高技能人才”。尹主任指出,高等职业教育作为高等教育的重要组成部分,正处于发展壮大的机遇期,必须充分发挥高等教育的四大职能:人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化建设。遗产与创新;在不同的时期,不同机构的职能重点可以不同,但它们应该被包围。在文化建设方面,尹主任强调,高职院校也应该有深度和特色。鉴于我校的特点和实际情况,尹主任指出,我校应充分利用“三省科研平台、141项授权专利、500多家企业校企联盟”的优势,探索基于“技术需求导向”与江苏省高职院校科研成果转化无关。

同时,要通过科学技术工作的有效发展,进一步促进教师队伍的建设和成长。最后,殷主任希望在今后省级示范性职业学院建设中,我校将进一步突出办学特色,提高办学水平,把提高教学质量放在突出位置,以培养“高素质、高技能人才”为重点。为江苏省高等职业教育的发展做出新的贡献。经过讨论,尹主任带着极大的兴趣参观了我校材料工程系的培训中心,充分肯定了生产与教学相结合的教学模式和现场育人的教学模式。γ。

殷翔文副厅长莅临我校指导工作
滚动到顶部